注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

发言稿 (李琬琪 2010年9月20日)  

2010-09-20 21:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敬爱的家长们,老师们,下午好!我很荣幸能作为学生代表发言。我的演讲题目是:丰富的课余生活。
   这次暑假中我如愿以偿的来到了上海观看世博会。再去上海的前几个星期,我经常上网,看电视,关注世博会。最吸引我的当然是“博士帽”——中国馆,“蒲公英”——英国馆,“太空堡垒”——日本馆,等等。在电视上看到的只是别人说的,所以我一定要去上海。
   来到了上海世博园,我才知道什么叫做:耳听为虚,眼见为实。世博园真大呀,人山人海。刚进世博园大门我们便被日本馆的样子吸引了,看来传说中的“太空堡垒”还挺漂亮呢!淡淡的紫色,凹凸不平的馆身,还有“日本馆”三个大字,显得特别醒目。
   走进日本馆,到处都是高科技,智能车,机器人,日本的拿手好戏。樱花,日本名间故事,也具有标致性。
   中午了,我们离开了日本馆,走进了一些小国家馆。非洲联合馆,馆里的黑人民风很有特点;伊拉克馆的童话故事,白俄罗斯馆中小朋友的图画等都很有趣。天黑了,我们该回家了,一个人哈欠结束了一天的行程。
   第二天,我们来到了西塘,这里的特点是古朴大方。青石板,黑瓦白墙,狭小的小巷,弄堂,跟城市就是不一样。
   西湖,我们当然要去。幽静的断桥残雪,壮观的双峰插云,美丽的曲院风荷,等等,这些就是著名的“西湖十景”了。真是不看不知道,一看真奇妙。
   这次世博游的最大收获,不光是看到了很多国家风情人家的缩影,亲身体验了许多在书上,电视上看到学到的知识。而且更重要的是通过这次旅行,我锻炼了自己的毅力。不论是在世博园观看日本馆之前长达3小时的等待还是观看世博会时12个小时的步行,我都是一个人走了下来,没有叫一声累。特别是在收集世博印章的过程中,我还学会了和他人打交道的技巧。可以说这是我这次旅行的最大收获。
   安排好课余生活十分重要,课余生活要有意义。在这里。我向大家提出一个建议:有时间家长们可以带孩子们出门游玩,既能开阔视野,又能增长见识,这不是两全其美吗?
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017