注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

大师和学生(冯蓓蓓)  

2010-07-18 14:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            教授是个极有名的钢琴大师。

       授课第一天,他给了自己的新学生一份乐谱。“试试看吧。”他说。乐谱难度很大,学生弹得很生涩,错误百出。“还不熟,回去好好练习!”下课时教授叮嘱学生。                                                   

       学生练了一个星期,第二周上课时正准备让教授检验,没想到教授又给了他一份难度更大的乐谱:“试试看!”上星期的功课,教授提也没提,学生再次挣扎于更高难度的乐谱里。

       就这样,学生每次在课堂上都会拿到一份新的乐谱,然后带回去练习,接着再回到课堂上,重新面对难度高出两倍的乐谱,却怎么也追不上进度。

       终于有一天,当教授再次走进练习室时,学生再也忍不住了,他必须问一下钢琴大师为什么这三个月来不断折磨自己。

       教授没开口,他抽出了最早的那份乐谱,递给了学生。“弹奏吧!”他用坚定的眼神望着学生。

       不可思议的事情发生了!连学生自己都感到诧异万分,他居然可以将这首曲子弹奏得如此美妙,如此精湛!教授又让学生试了第二堂课的乐谱,学生仍然超水平发挥。

       人往往习惯表现自己所熟悉,所擅长的领域,但如果我们愿意回首,细细检视,将会恍然大悟:我们不就是在这紧锣密鼓的挑战和压力下,才培养出了今日的能力吗?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017