注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

小故事大智慧(熊晓玮)  

2010-07-10 21:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚蠢的人   

   一天,彼德到一家商店买东西。店老板想向他推销自行车,便说:“你瞧,这里的自行车都很漂亮。我可以挑最好的一辆卖给你,你就可以天天骑着它去察看你的庄稼了。”  

   “啊,不!” 彼德说,“我不需要自行车。我想,还不如在我的牛圈里多添一头奶牛。”  

   “照你这么说,”老板说,“你就得骑着奶牛进城了,这多么愚蠢啊!”  

   “是吗,我倒不觉得。” 彼德接着道,“骑奶牛进城同用自行车挤牛奶相比,究竟哪个更愚蠢呢?”  

   旁敲侧击  

   物质不在价高价低,也不在质好质坏,关键在于是否对自己有用。在这则幽默故事中,对于农夫而言,奶牛当然要远比自行车更重要。  




好人   

   一个路人沿着街道走着,忽然看见一辆没有司机驾驶的汽车,在街上缓缓前进。  

   他丝毫没有犹豫地跑上前去,一个箭步跳上那辆车子,死死地踩住车闸,车子于是停了下来。  

   他四面张望寻找车主,这时候一个人从车后站了起来,路人问他:“这是你的车子吗?”   

   这人答说:“是呀!”  

   路人又问他:“你知不知道它刚才在街上缓缓前进?”这人回答说:“我当然知道,因为我正在推这辆车。不过不知怎么回事,现在我怎么推也推不动了。”   

   旁敲侧击  

   乐于助人当然是好事,应该大力提倡,但若不搞清情况就满腔热情地开始“帮”了,结果就有可能是越帮越忙,那就会遭人白眼了。所以犹太人常说:盲目的热情,有时不但无益,还可能足以坏事。   





  
  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017