注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

希腊神话---天神介绍(杨望玉)  

2010-06-11 16:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宙斯(Zeus):
  克洛诺斯之子,万神之王,主管天空。希腊神话中的至高神,掌握雷电,所以又被称为雷神。在母亲瑞亚的支持下,杀了父亲克洛诺斯,成为了第三代神王。性格极为好色,常背着妻子赫拉与其他女神和凡人私通,私生子无数。
  象征物是雄鹰、橡树、节棍、王座和山峰;他最爱的祭品是母山羊和牛角涂成金色的白色公牛
  宙斯出生时,正值他父亲克洛诺斯当权,母亲瑞亚害怕宙斯被其父吞掉(克洛诺斯杀死自己的父亲乌拉诺斯才得到众神之王的王位,所以他的父亲诅咒他注定被自己的孩子杀死,就像他杀死他的父亲一样,所以克诺诺斯对此感到害怕,自己的孩子刚出生就将其吞入腹中),宙斯刚出生就用一块石头代替,将他藏到克里特岛交给三位女仙抚养。在岛上,一只母山羊为他提供神圣的乳汁,一只雄鹰则给他带来仙酒;每当他哭叫时,瑞亚的仆人们就到摇篮边为宙斯跳舞,并用短剑敲击铜盾掩盖他的哭声,因此克洛诺斯一直未发现这一秘密。
  宙斯在岛上一天天茁壮成长。一天,他和母山羊玩耍时不小心推倒了她,摔断了一支美丽的羊角。仙女阿玛尔忒亚赶忙为她治伤,宙斯则拾起这只羊角,赋予它神奇的魔力,并将它赠给了这名善良的仙女。这只羊角从此被称为“丰饶之角”,因它能出产各种美味的食物。
  宙斯成年之后,用计救出了被父亲吞下的五个兄弟姐妹,并合力推翻了父亲克洛诺斯,最后登上王位。
  赫拉(Hera):
  克洛诺斯之女,宙斯的姐姐和妻子;她主管婚姻和生育,是妇女的保护神;赫拉气质高雅,容颜美丽,且对伴侣忠贞不渝,无愧于天后的地位,但她的善妒亦闻名于世,因此,赫拉和宙斯经常发生激烈争吵。不过,通常宙斯的花言巧语又总能让他们和好如初。
  象征为孔雀,因为这种有着五彩缤纷羽毛、体现着满心星斗的是美丽壮观的夜空的象征,而天空正是天后赫拉光彩照人的脸庞。
  波塞冬(Poseidon):
  海之王,宙斯的二哥,安菲特里特的丈夫,手持巨大三叉戟,统领海中所有生物。有被描写为半人半鱼的模样,能呼风唤雨。性格凶暴残忍。
  在希腊神话中,海神和安菲特里特夫妇与宙斯和赫拉夫妇是相对应的。宙斯和波塞冬两兄弟都以喜欢生孩子而出名,他们的无数后代既有神灵也有凡人。
  是他的圣物,他非常喜欢马。因此,他统治海洋后,将几匹马变成了长有尾鳍的鱼马杂交动物。这样,它们在水中也为他拉车。
  哈迪斯(Hades):
  宙斯,波塞冬,得墨忒尔的兄长,主管冥界,力量很强,但性格平和,众神中最神秘的神。他令人想到死亡,人们很少称呼他的真名,因为他始终穿着大衣,遮住脸和全身。除了抢夺丰收女神得墨忒尔之女春神珀耳塞福涅为妻外,无它恶行。
  最喜爱黑色,最爱的祭品是全身裹着黑纱的黑母羊或黑公牛。白杨树是他的圣树。
  赫斯提亚(Hestia):
  家灶及火焰女神,她是克罗诺斯与盖亚最大的孩子宙斯的大姐,掌万民的家事。三位处女神明之一。在希腊神话中,并没有详尽的记载。她是位贞洁处女女神
  德墨忒尔(Demeter):
  丰产、农林女神,是克罗诺斯与盖亚的女儿,宙斯的二姐与第四位妻子。她掌管农业与丰产的女神,给予大地生机,教授人类耕种。她与宙斯生下珀耳塞福涅(Persephone)。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017