注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

生命的意义  

2010-05-12 20:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命,每个人都只有一次。但是,生命的意义在我心中却竟然如此伟大。
    对于植物来说,积蓄力量,绽放出最美丽的花朵是他们一生的追求,但是对于非洲南部戈壁滩上的伊米小花来说,用五年的时间来换来两天的灿烂,却是小花生命的意义。
    伊米小花只有一条细细长长的根,五年前在地底扎根,而在五年后的春天,伊米终于利用这五年来积蓄的力量,钻破了硬土,在这荒凉的沙漠中绽放。虽然没有人注意过这种四色的伊米小花,但是它依然为这凄凉的戈壁滩增添了勃勃生机。
    听到这里,我有些惊异了,五年,这是五年这五年来意味着什么?五年间,伊米小花的根须遇到了黑暗,遇到了坎坷,遇到了没有水、没有养分的土层,但是它毫不气馁,依旧在地底扎着根。
    是呀!这种品质,这力量一定会打倒所有面前的困难。我相信,伊米小花积蓄五年的力量决不只是为了开花,而是为了证明自己:“我能行,我能冲破种种困难。”或许在伊米小花的心中,他心里想的不是美丽,而是一种非凡的气质。如果他只是想为了开花,那是决不可能的!因为,比起那玲珑精致的桃花,比起那典雅高贵的玉兰,在比起那婀娜多姿的荷花……那伊米小花又怎能发挥得了它的美丽呢?
    伊米花,这是一种对生命无悔的小花,是一种生命奇特的小花,就在这伊米花的色彩中,我仿佛看到了许多人的背影。就像当代神农氏袁隆平一样,面对着种种困难,他并没有退缩,终于造就了第一株杂交水稻,为中国人民造福,为世界人民造福。
    或许有人会说:“伊米花多不值得呀!在我们的社会中,我们应该多多休闲啊!”但是,如果人们照此观点去生活的话,对于这美好的社会来说,更多的,则是来自人们的崩溃,而对于个人来讲,则是更多的碌碌无为。如果你想在未来得到许多休闲,那就必须创新。“前人栽树,后人乘凉”你愿意在未来得到更多的休闲吗?
    面对着这株小小的伊米花,一定会有人唉叹伊米花生命的短暂,但是,伊米花的精神却永远传递在我们心中,永远永远……
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017