注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

书香班级读书方案———五(三)班  

2010-12-09 21:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、指导思想:   

涓涓细流,汇成大海。让课外书给孩子们打开一扇扇窗,开启一道道门,让孩子们遨游在书的海洋里。通过读书,丰富孩子们的知识,开阔他们的视野,让他们在读书中体会到知识的无穷魅力!  

二、活动目标   

1、激发孩子的阅读兴趣,让孩子喜欢读书,和书成为好朋友,让书成为学生的终身伴侣。   

2、通过阅读,使学生增长知识,拓展视野,提高阅读能力、欣赏能力,提高学生的语文综合素养。   

3、让学生在积累知识的同时,提高写作能力。   

三、读书口号:   

“好书伴我一生!”   

四、活动设想:   

1.做好宣传发动工作,使学生认识到开展读书活动的意义,明确读书活动的目标、任务,自觉参与到读书活动中来。做好家长工作,提倡在家庭中开展亲子阅读活动,引导孩子按学校推荐并结合自身的兴趣选择读物,拓展学生阅读范围。   

2. 开展好书大家看活动,每人带来自己的藏书充实班级小书柜,建立班级图书角。推选好班级图书管理员,在班中营造一种良好的读书氛围。配合少先队雏鹰社团活动,每天中午开放图书角,在社团团长的组织下有效的组织读书活动。由图书管理员统一负责管理图书的发放和收缴。班长和中队长负责维持好班级秩序,确保有一个好的读书环境,保证学生每天在校至少有二十分钟的阅读时间。  

3、号召学生每天晚上在家里安排四十分钟阅读时间,双休日、节假日,更要做到读书、休息两不误,使读书成为一种习惯,一种乐趣。  

争取家长的配合,每月一次班级统一的读书反馈。要求家长把孩子一个月的读书详情,包括阅读书目、每天阅读时间、能否天天坚持、读书是否专心等情况做一个具体的介绍,以便在班级及时表扬优秀,纠正不足。个别孩子可以让家长随时联系,及时反馈,以便家校联手,让孩子养成良好的读书习惯。   

4、定期开展交流活动,让学生选取自己最喜欢的段落,有感情地读给大家听,也可以把自己的读书感受和收获与大家一起分享。还可以定期开展读书摘抄展览,比比谁的收获多。   

5、老师做好导读工作,教给学生阅读方法。提倡个性阅读,教给学生读书做记号,读书做笔记的批注读书法。要求学生将读书活动中读到的精彩片段、好词好句、名人名言摘录在“采蜜本“中,要求积累好词佳句,做到每周至少摘抄一百字。   

6、定期进行班级评比,根据家长反馈情况、在校阅读情况以及读书笔记和读书交流的结果,每月评选出“阅读明星”、期末配合阅读考级活动评选班级的“读书小博士”,发给证书,给予奖励。  

“随风潜入夜,润物细无声”。我相信,在我们的共同努力下,学生将在读书中求得知识,在读书中明了事理,在读书中学会做人!  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017