注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

亚运会  

2010-11-28 12:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间11月27日上午,参加第16届亚运会的中国体育代表团在主媒体中心发布厅召开新闻发布会,中国代表团团长段世杰介绍了参加本届亚运会的收获,在总结亚运成绩的时候,段世杰团长特意提到了夺得110米栏金牌的飞人刘翔。

  在发言中,段世杰表示:“第16届亚运会是亚运会历史上设项最多,参赛人数最多的一届,是亚洲各国各地区体育发展水平的一次集中展示。截止到26日,共有28个国家和地区获得金牌,36个国家和地区获得奖牌。本届亚运会共创超3项世界纪录,平1项世界纪录,创造12项亚洲纪录。反映出亚洲体育运动水平的普遍提高。在本届亚运会上,中国体育代表团充分展示了竞技水平和精神风貌,圆满完成了参赛任务,实现了预定的参赛目标。”

  对于中国代表团在本届亚运会上的收获,段世杰总结说:“代表团绝大部分项目发挥了水平,取得了较好的运动成绩。截至目前,中国体育代表团已经获得198枚金牌,118枚银牌,98枚铜牌,奖牌总数414枚,第八次蝉联了亚运会金牌和奖牌榜的首位,取得了参加历届亚运会的最好成绩。在举重、射击、游泳、自行车等项目比赛中,共有1人2次超2项世界纪录,1人1次平1项世界纪录,6人9次创8项亚洲纪录。一些项目表现突出,游泳项目在本届亚运会所设38个小项中获得24枚金牌,目前所获金牌数是参加亚运会历史上最多,而且一批项目达到了世界水平。共有5个小项成绩排名今年世界第1、4个小项排名第2,三个小项排名第3。特别是长期落后的男子游泳取得突破,反映出游泳项目在把握规律,突破创新方面已取得明显成效。”

  作为本届亚运会中最受瞩目的运动员,飞人刘翔在110米栏决赛中以13秒09的成绩打破亚运会纪录,实现亚运三连冠。因此,在总结各个项目的表现时,段世杰首先就提到了刘翔,“田径项目,刘翔走出了伤病的困扰,再次展示了风采,以出色的状态获得亚运三连冠。男子100米第一次获得亚运会的金牌,男子4x100米时隔20年后再次获得金牌。”

  除此之外,对于其他项目,段世杰也进行了总结,“中国乒乓球队自1978年曼谷亚运会后时隔32年再次包揽7枚金牌。羽毛球队在亚洲高水平竞争中获得了5金3银2铜的好成绩,体操队取得13金7银1铜,整体成绩超过上一届多哈亚运会。跳水队虽然没有遇到强劲挑战,但以以老带新的阵容展现了高难度、高水平,包揽金牌。表现出我们的奥运优势项目在北京奥运会后没有自满、没有松懈,继续拼搏进取,也反映了这些项目已经基本新老交替,展现出可持续发展的能力。蹦床、花样游泳、皮划艇激流回旋、沙滩排球等项目充分发挥水平,不仅全部包揽金牌,而且部分小项中表现出具有国际竞争力的水平。赛艇项目包揽了所有参赛项目的金牌,第一次进入亚运会的女子拳击包揽了3枚金牌。现代五项、帆船、网球等项目也都取得了较好成绩。男女篮球、女子曲棍球表现出顽强拼搏的精神和作风,经过多场紧张激烈的比赛卫冕了冠军。女子手球实现亚运会金牌零的突破,第一次参加亚运会的女子水球队夺冠,同样是第一次参加亚运会的女子橄榄球队获得银牌。垒球获得银牌,成绩比上届多哈亚运会成绩有所提高。备受广大球迷关注的中国女排克服了许多困难闯入决赛。本届亚运会增设了许多亚洲国家和地区民族传统体育项目,每一个项目从起源到发展普及都拥有丰富的文化内涵,每一个民族的传统运动项目都产生于民族文化的土壤,蕴含着民族精神与文化的精髓。把这些项目送进亚运会,体现了举办亚运会的宗旨,就是促进亚洲国家和地区间的文化交流,展示亚洲体育文化的多样性。通过这些项目的推广和传播,使国家之间、民族之间相互了解、增进友谊。这些项目中有些是刚刚传入中国,中国代表团本着学习交流的目的参加了这些项目的比赛。通过参赛使我们得到了锻炼,学到了新的东西。在体育舞蹈、武术、龙舟、空手道、台球、棋类、藤球、软式网球等项目上,中国队都有精彩的表现。有些项目第一次进入亚运会就获得金牌,有的项目取得了参加亚运会成绩的历史性突破。”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017