注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

儿子我们来生还做母子 (李琬琪)  

2010-11-22 21:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又度过了一个不眠之夜,看着儿子熟睡的脸,我的泪水天亮还没有干,一闭眼脑海里就不断的浮现出儿子手指的血流如柱的场面,心里深深的悔恨,我是什么母亲呀!既然会让儿子伤到如此这样,人家同龄的孩子此时还在母亲怀里撒娇,放学后河朋友玩耍,而我的儿子呢?早早的就和我为生活而忙碌,失去了一个孩子应有的本性,每天儿子放学后会主动的写字看书,一直到我忙完关门为止,在别人眼里他一直是个很懂事的孩子,而我一直不满意他的一切,还为一点小事情时不时的教训他,有的时候他还是我的出气筒,每个母亲都希望自己的孩子有出息,我何尝不是呢?我希望儿子比我还要强势,所以教育他的方式超出寻常,要他做一般孩子做不到的事情,要他吃不一般孩子吃不了的苦,要他想着怎么样自立自强…
   儿子是个双面娃,为什么这样说呢?在学校他是个既淘气又有个性的孩子,会因和同学们打架把新发的校服丢到楼下,也不会去捡直到人家有校服他却没有的的地步,也会偷偷的在厕所抽烟而受到老师的体罚。在我面前却是一个十足的小乖乖,我说什么他就听什么,每天穿什么衣服鞋子都要问我,有的时间我冤枉他了他也不反驳,在他看来母亲一切都是对的,每天都是自己起床,从不叫我操心,走时还会说声:妈妈我走了……
回想起我12岁的时间在做什么?而他每天却要大人做一样的事情,包括做饭洗衣服,想到这些我真恨我无能,让孩子跟我吃苦受罪,与其这样我宁愿我不是这个孩子的母亲,看着医生拿着那么大的针在他指间穿过,我的泪水早已模糊的双眼,我知道那么深的伤口在打麻药之前是很痛的,可他一滴泪都没有掉,反过来安慰我,妈妈真的不痛,他越是这样说我的心越痛,比电锯锯到我手的时间还要痛,多懂事的孩子,怎么今天我才发现呀!儿子是妈妈对不起你,我不给让你受伤,你的痛妈妈也不能代替你,如果时光能倒流我宁愿你要你做那些事情,我宁愿自己累点也不会叫你受伤……
    天亮了,儿子还在酣睡,看着上学的时间该到了,真不忍心叫醒他,还是擦干眼泪叫他起来上学,着是第一次叫他起床的,他还是和往常一样说了声妈妈我走了,还加了一句我真的不痛妈妈,我的眼泪又一次落下,儿子如果有来生我你还做我的儿子好吗?我一定会做个好妈妈……
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017