注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

让我们一起来多读书吧!(推荐书目)  

2009-09-03 22:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现在我推荐一些适合我们四年级孩子阅读的书籍,有心的家长可以在这些书籍里面选择一些买给孩子看,对孩子的阅读能力、知识增长、写作能力都有帮助的!

 

1、大林和小林 张天翼

(一对孪生兄弟却变成了完全不同的人,一个成了肥胖愚蠢的寄生虫,一个成了真正的劳动者。想象怪诞,语言幽默活泼张天翼的《宝葫芦的秘密》也很神秘呢。)

2、寄小读者 冰心

(用书信的形式送来爱的温馨。)

3、长生塔 巴金

(世界上有长生塔吗?等你看完就知道了。)

4、《皮皮鲁传》《鲁西西传》郑渊洁

(这是作者创造的两个非常有代表性的人物。你如果还不知道这兄妹俩,那真是可惜)

5、魔法学校 葛竞

(早在 哈里波特来中国之前,魔法学校就在中国开学了。米楠就是这学校的学生。还有另外的续集哟,值得一看。)

6、马小跳

杨红樱的马小跳系列你读过吗?在里面或许能找到自己影子。

7、卓娅和舒拉的故事  [俄]柳博芙

8、幽默三国 周锐

(这是一套幽默的儿童文学作品,把中国古典四大名著都给幽默了一回。让你耳目一新。原来换种方式读书也很有趣呢)

9、格列佛游记 (英国) 斯威夫特 著

(奇异的世界,大人国小人国的一切让你大开眼界。)

10、《海底两万里》 (法国) 凡尔纳

(最经典的科幻小说,还有《格兰特船长的儿女》等。闪耀着快乐和奇幻的色彩。)

11鲁滨孙飘流记(英国) 笛福

(讲述一名水手独自在一座荒岛上生活数年的故事。 )

 

这次暂时推荐这些书让大家看,当然如果王老师发现同学们当中有更好的书,我也会推荐给大家的。

书籍是人类进步的阶梯,希望书籍也成为我们四2班同学进步的阶梯!

送大家一些关于读书的名言:

 

当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友,当我们再一次读这本好书的时候,仿佛又和老朋友重逢。——伏尔泰

 

不读书的人,思想就会停止。 ——狄德罗

少壮不努力,老大徒伤悲.

勤动笔墨勤看书。

 

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

 读书破万卷,下笔如有神。

 

三更灯火五更鸡,

正是男儿读书时,

黑发不知勤学早,

白首方悔读书迟。

——颜真卿(唐代书画家)引自《劝学》

 少年不知勤学苦,老来方悔读书迟。

 让我们一起来多读书吧!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017