注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

蜡烛 (王小雪)  

2009-09-02 23:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一盏台灯摆在整洁的书桌上,它穿着一身蓝色的外套,腰杆健美,亭亭玉立,非常引人注目。每当夜幕降临的时候。它便发出银白色的光辉,照亮了它自己,也照亮了整个房间。每当这个时候,它就骄傲地向墙角的小蜡烛炫耀说:“你看我多了不起,不但长的漂亮,而且很有用,可你呢?土里土气,在桌上也占地方,简直是废物,有什么用?”
     蜡烛看了一下趾高气扬的台灯,什么也没有说,只是笑了笑,台灯更加不耐烦了,大声叫到,行了,有什么好笑,我本来就比你强,蜡烛开口了,说了一句,时间可以证明一切,你不可能永远都那么完美的。
     一天晚上,台灯又开始炫耀自己了。忽然闪了三下,就在也发不出光彩了,刹那间,整个房间一片漆黑,原来线路出故障了,这时,主人是多么需要光明呀。这时房间主人拿出默默无闻的蜡烛,点燃它,蜡烛瞬间照亮了房间也照亮了自命不凡的台灯,但是它还谦虚地说:对不起,我的光太暗淡了,我很惭愧,但我坚信,我的光足以让主人把你修好:”。蜡烛说完,便默默地燃烧自己,照亮他人,一直到生命之火熄灭,才悄悄离开人间。
       台灯很受感动,心想:我要学习蜡烛精神,;春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干,踏踏实实为人类作出贡献。                            
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017