注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

暑假实践活动煎鸡蛋 (赵顺华)  

2009-09-02 12:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暑假中的一天中午,我决定帮妈妈做饭。我自告奋勇地对妈妈说:“煎鸡蛋的任务就交给我吧!”我可不是说大话,煎鸡蛋我可是偷学了好久。操作流程都非常熟悉,妈妈也仔细的给我示范了好几次了。说完,我就开始操作起来了。

  我首先拿了两个本地鸡蛋,把它放在灶台上敲一敲,然后用手掰开。只见鲜红的蛋黄带着透明的蛋清一下子滑到碗里。我把两勺盐放下去,再用筷子使劲地搅一搅,直到蛋黄和蛋清都混合在一块,上层泛出小泡泡为止。我把火点开,把油放到锅里。过了半分钟,锅里的油开始冒烟,我立刻把鸡蛋倒下去。“滋----”油在锅里跳舞了,倒下去的蛋也开出了黄灿灿的花了。一会儿,香喷喷的煎蛋就做好了。我把鸡蛋用盘装好,妈妈尝了尝味道说“非常好!”我高兴的笑了!
    这件事的成功使我明白,世上无难事,只怕有心人! 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017