注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

观测日全食(邓晓航)   

2009-08-16 10:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年7月22日上午8时许我们将遇见世纪日全食。国际天文界称这是500年一遇,罕见的天文奇观恰又以荆洲为观测中心线。能遇见500年天文奇观,也是我们的幸运。
  一大清早,街上聚集了许多人。我和弟弟带着观测工具也来凑热闹。大家使用的工具五花八门,应有尽有,规范些的戴上日食观测镜;还有的使用电镀板:我们用的是爸爸给我的x光片,就地取材,毫不浪费,最为环保。
  妈妈告诉我一次完整的日全食包括五个阶段,分别是初亏,食既,食甚,生光,复圆。初亏的时候太阳好像被谁咬了一小口,刚开始只缺了一点点,慢慢地太阳被月亮挡得越来越多,太阳孪成了一个小月芽,真是太有趣了。在日全食将开始时,日面的东边缘只留下窄窄的一段亮弧,发出像钻石似的光芒,好像强光照耀下的钻石戒指,这就是美丽的“钻石环”。紧接着出现一串发光的点,像一串璀璨夺目的珍珠,它就是——贝得珠,通常出现一两秒钟。这时天黑下来了,白昼变成了黑夜,我感觉凉爽了许多,在隐身日轮的不远处我还看见了两颗星星,真亮啊!那是平时难得露面的水星和光华四射的金星。这些景观真令人震憾,我们大家都陶醉其中。
  日全食,一个美丽的天地之约,世纪之约。惊喜之余,让我们尽快回到各自“轨道”继续人类的希望和探索。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017