注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

二十年后的我 --- 黄林涛  

2009-05-27 17:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时光飞逝,转眼间二十年过去了,29岁的我高中毕业后考入北京航空航天大学,在完成学业后成为了一名航天科技工程师。
         此时,我国的航天技术有了突飞猛进的发展,在成功实现登月计划后,我国又把目光投向了遥远的火星。在成功地进行了“神火”一号、二号、三号无人探测器发射后,2029年4月30日我国准备发射“神火”四号载人飞船陆火星,我作为这项工程的设计人员,坐在北京航天控制中心,心情无比激动。下午5时,控制中心的大屏幕上传来了海南卫星发射现场的画面,我国自行研制的“长征”六号火箭直指苍穹,顶部的“神火”四号载人飞船整装待发。随后,三位英姿勃发的宇航员进入飞船,晚上7时,发射进入倒计时,随着指令员的口令“5、4、3、2、1点火。”火箭伴着一股烈焰腾空而起。指令员及时报告了火箭运行的最新情况:一级火箭分离、二级火箭分离,箭船分离,飞船进入绕地轨道……,此时,大厅里响起了热烈的掌声。“神火”四号载人飞船绕地10圈后,挣脱地球引力,踏上了漫长的“登火之旅”。
      经过了半年的星际飞行,2029年的10月1日早上7点,三名宇航天员成功登上了火星,鲜艳的五星红旗第一次插在火星上,这一天正好是我们的祖国建国80周年的纪念日。这时,宇航员通过无线电波向全国人民问好。宇航员完成历史使命后,踏上了归途。
       我作为航天人,见证了这历史性的时刻,我为我的祖国感到无比的骄傲和自豪。 
                                                             
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017