注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

五一见闻  (李琬琪)  

2009-05-11 19:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  五一休息三天,我和爸爸妈妈来到了广华的爷爷奶奶家。在爷爷奶奶家我们做了许多有趣的事,逛超市、参加爸爸的同学聚会、和小朋友玩耍等等,让我印象最深刻的还是吃油焖大虾。
  下午五点整,我们一行六个大人三个小孩来到广华虾城最有名的“小李子油焖大虾”吃虾。据说这里是油焖大虾的发源地,每年这个时候,周边的食客都会慕名来到这里品尝那一盆盆让人垂涎欲滴的大虾。
  本来自以为到的很早,没想到餐馆内外都巳坐的满满当当,更有一群人在门外等候。我们三个小朋友焦急的四处转悠,突然眼尖的我发现有个桌上的食客在找老板买单,我立刻跑过去占下了位置。小孩子点了各种口味的冰花,大人买来饮料和卤菜,只等香喷喷的大虾和烤鱼上桌了。
  足足等了半个小时,我们期盼巳久的大虾终于出场了。一只只肥美的大虾趴在盆子里,鲜红的虾壳在白嫩的大蒜映衬下显得格外诱人,我们迫不急待的大吃起来。我抓住一只最大的虾,左手捏住虾身,右手使劲拨下虾钳,将虾钳放入口中,用牙轻轻咬开虾钳一吸,白嫩的虾肉立即滑入口中。继续剥开虾壳,肥嫩嫩的虾肉就露了出来,放入嘴里细细咀嚼,细嫩香滑、鲜辣爽口,吃完后禁不住还要把手指头吸吮两下才肯罢休。味道真是超棒!
  我们一共吃了三盆油焖大虾,依然意犹未尽。真是让人回味无穷啊。
  这个月的十五号油焖大虾节将会在广华举行,欢迎大家都来品尝美味无比的大虾!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017