注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

吟诵《新 三 字 经》 (王 小 雪)  

2009-04-09 22:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

                  当你走到三〈3〉班教室旁,你就能听到郎郎地读书声,那是我们全班同学正在背诵新“三字经”。
     今年下学期,毕老师给我们布置了一个学习任务。要大家背诵新“三字经”,参加学校活动。当我看见新〈〈三字经〉〉上面密密麻麻的字,我的头都晕了。顺便清点了上面的字,共有2000多字。哎!这么多字,可怎么背呀!老师似乎看出我们的心思,对我们说“同学们,告诉你们一个学习方法,“愚公移山”法,别看那么多字。每天背诵几行,坚持下去,很快就会完成。就可以走出这坐大山。”听完毕老师的话。我们心中这块石头才放了下来。
      我们每天就按照老师的方法,坚持在课前课后背诵,咦!几个星期后,全班同学都背的滚瓜烂熟,现在它已成了我们的“朋友”。从不离口。
     通过这次活动,让我们三〈3〉班的同学明白了一个道理:事上无难事,只怕有心人。                                                         
                                                     三〈3〉班             
                                                     

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017