注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

懂得回报,心怀感恩  

2009-04-16 16:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我们学习了一篇课文<<可贵的沉默>>这篇课文的主要内容是:上课时,老师从孩子们那里了解到,几乎所有的爸爸妈妈都知道自己孩子的生日并向他们祝贺,孩子们因此而感到骄傲和快乐;知道爸爸妈妈生日的孩子只有几个,而没有一个孩子向爸爸妈妈祝贺生日。强烈对比之下,孩子们沉默了,老师抓住这一契机,引导孩子们懂得了要关心父母,并学会以行动回报父母对自己的爱。我们班的同学们也深受教育。课后,我给同学们布置了一项作业,回家给父母做一件力所能及的事情或者说几句体贴的话。

今天,我批改《家校联系册》,看到好多家长在家长寄语上留言了。老师也很感动。余慧莹的家长写道:“孩子在家帮忙摘菜,还能切菜,洗菜。”杨望玉的家长说:“今天,孩子帮妈妈叠衣服,收拾衣柜,还感谢妈妈为她所做的事情。”付渝彬家长也说:“孩子能体贴家长做到帮奶奶添饭。”冯蓓蓓的妈妈写道:“吃过晚饭,她还帮我按摩,虽然不专业,但我心里特别开心,因为她会心疼人了。”邓晓航的家长这样写道:“妈妈过生日时,他给我买礼物,我很感动。”张朕山的妈妈罗老师说:“孩子懂得感恩对父母而言是最欣慰的事了,谢谢老师时刻对孩子进行的感恩教育。”我给家长和孩子的回复写道:“你们都是体贴父母的好孩子,记得为父母做的事情要时时做,常常做哦!”

是啊,我们在生活中得到了许多人关心和爱护,我们不仅要回报父母,还有我们的亲人、老师、同学、朋友等等所有关心和爱护我们的人。懂得回报,心怀感恩,这样我们才能.

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017