注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

和同学发生的一次矛盾 (郭清越)   

2009-04-12 21:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

       记得有 一次,我和一个同学发生了一次小矛盾。我又从这次矛盾中发现了一个道理-----人要学会宽容。
      上午的第三节课刚下,同学们就一窝蜂似的跑了出去,而我却坐在教室里安安静静的看书。忽然,有一位同学闪电般的向我这边跑来。又把我小巧玲珑的文具盒碰在地上,而且还摔坏了。我心里既伤心又生气,因为这个文具盒是我过生日的时候妈妈送我的生日礼物,我十分珍惜它。那当时,我不顾一切的大声吼骂了她一句,这样子就像一只凶猛的老虎。这时她着急的吓红了脸,脸红的像一个熟透的苹果。正好,现在来了许多同学围观,大家了解了情况后,都站在我这边,异口同声的说:“赔,赔吧!”我就更加有理了。不巧,“叮铃铃”“叮铃铃”上课了,我心里还是装着满满一肚子的怨气。
      终于等到了放学,在回家的路上,我很不开心。回到家,我连忙把这件事告诉了妈妈,以为妈妈会站在我这边的。不料妈妈却对我说:“做人要学会宽容,这样,以后才能交更多的朋友。如果你一直这样下去的话,谁还敢和你交朋友呀!”我听了妈妈的话十分惭愧,脸也不由自主的红了。妈妈的话,仿佛就像警钟一样,时时刻刻都在敲着我的心。
       从这次矛盾中,我明白了以个深刻的道理,那就是:做人要学会宽容。 
                                                     

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017