注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

大年初一的祷告 (杨望玉)   

2009-02-07 10:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大年初一早上,我帮妈妈把热气腾腾的饺子端上桌子,哥哥就嚷嚷开了:“快吃,看谁能吃到钱。”
  原来,我们当地有个风俗,除夕的晚上包饺子,有几个饺子里要包一枚硬币。大年初一,谁吃到“有硬币”的饺子,谁的运气就好。我们开始吃饺子。刚吃了几个,爸爸就吃出一枚硬币。我们异口同声的说:“恭喜发财!”
  “还有一枚,看谁能吃到。”爸爸很得意的说。
  我默默地祷告:“硬币,来吧!”边祷告边咬了一口饺子,觉的里面很硬。“我吃到硬币了!”我不由自主地叫出了声。
  “我今年的学习成绩又不好了,妹妹今年准能得到优胜奖”哥哥既羡慕又遗憾地说。
  “这不过是巧合而以。成绩的好坏靠自己,就是吃到硬币,自己不努力学习,成绩也不会好。你妹妹努力学习,成绩当然好。你如果向妹妹学习,成绩自然会好。”爸爸把硬币放到哥哥手里,接着说:“我发财,供你读大学。”全家人都哈哈大笑起来。乐呵呵的吃起了饺子。 
               
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017