注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

学包饺子(刘江宇)   

2009-02-03 21:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,我和大妈、二妈一起吵着着要跟奶奶“老师”学包饺子,奶奶答应了,我心里甭提多高兴了!看着红红的肉馅似乎在向我点头,白白的饺子皮似乎在向我招手呢,似乎在对我说:“快点呀,小朋友!”
       奶奶说:“刘江宇的大妈呢?”,我说:“可能没来,奶奶您可真象个老师要清人呀!”奶奶说:“是呀,人都没到齐,还缺一个学生,哎。”
        上午10点,我们开始提前包饺子了。我心里想,奶奶怎么还不告诉我怎么包,只好瞎包了。我先把肉馅放进饺子皮里,沾了点水,用手把边子粘紧,包了一个难看的“睡饺子”。奶奶看了说:“你是不是想睡觉了呀?”“您又没教我们,我们怎么包呀?”我说。接着二妈也包了一个又肥又胖的睡饺子。“哦,我忘了教你们了。”奶奶笑着说:“其实很简单,先把肉馅放进饺子皮里,然后把中间的部分和对面的边子粘起来,接着饺子的左右两边就会出现两个小洞洞,最后把两个小洞洞捏紧,饺子就会形成一个"人"字,这样一个饺子就做好了。”我暗暗记着奶奶的话,就照着做了一个。“嗷,我做成了!”我拿着新做的一个给奶奶看。“嗯,不错,有进步!”奶奶夸了我。我禁不住又看了看二妈包的饺子,“咿呀!”我忍不住尖叫起来,原来二妈包的饺子个个又肥又胖,还是老样子,我对二妈说:“二妈,你能把饺子包瘦点吗?”“当然可以。”二妈说。我们一边包一边谈:“刘江宇是学的最快的,一个比一一个好,还包了一箱子呢!”听着她们的夸奖,我心里比蜜还甜。到了下午大妈才来,我们都笑嘻嘻地说:“我们饺子都包完了,你怎么才来啊。”一会儿,奶奶就煮饺子去了,我们等奶奶煮熟了,吃着自己亲手做的饺子,感觉好吃极了,一下吃了一大碗,眼镜都笑咪了,大妈和二妈也跟着笑起来。
         今天我终于学到了一项技术,还从中明白了一个道理,什么事情都要亲自动手,享受自己的劳动成果,味道才更美。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017