注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

放假了  

2008-07-10 16:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从7月4日到8月28日,是我校放假的时间。同学们和老师们都可以轻松地休整一段时间了。对老师来讲,放假是别的行业羡慕的一点,这几天遇到熟人他们就说。我说老师们如果没有两个假期调整一下,像这样一直工作下去,我们还能有正常的体力和精力继续工作吗?而且我们和学生一样,也是有学习作业的,要做几千字的学习笔记,参加继续教育的学习,写笔记和心得,通读自己所教学科的教材等等。活到老,学到老,对于传授知识的教师来说,尤其应当如此。

          同学们呢,这学期他们除了完成两本暑假作业以外,我给他们布置的是写20篇日记。可以记录当天发生的事情和心情,可以写写你读的书的内容或感想,可以仿照别人的日记写写身边的人、植物、小动物,可以写写你喜欢看的电视节目,如果和家长出门旅游就更有话可记了。主要是希望同学们通过写日记来练笔,因为写作是语文的综合能力的体现。我们应该是把它当作每天的必修课来做,坚持写日记既锻炼我们的意志力,又提高我们的写话能力。就像是用我们的文字拍下每天的生活画面,它也将成为我们生活的珍贵的记忆。同学们,让我们爱上写日记吧,让他成为我们生活的一部分,把学习当作是游戏一样的快乐地对待。任何一个有成就的作家或名人都有坚持写日记的习惯。还有看书的作业,我想即使老师不布置,大家也会去做的,就想我们班的好多同学,已经把看书学习当成了生活的重要部分,就像是和玩耍、游戏一样的重要。

            总之,希望老师和同学们一样,在假期里,玩的开心,学得愉快,生活有规律,学习有收获。(还有,我们也要经常联系哦,打电话、上博客留言都可以啊。)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017