注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

工作 日志(3月9日)  

2008-03-09 20:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天中午,有一个家长(不是我们班的)专程在教室找我,告诉我他在晚上放学时,他亲眼看见我们班的家长在教室把自己小孩暴打了一顿(一个用脚狠心地踢,一个使劲地打手),他实在看不下去了,当场指责了家长,说即使是自己小孩也不能这样打,现在不是有儿童不保护法吗?做家长也不能打小孩。还告诉我这种事情发生在学校,老师、学校也是有责任的。我想起那天给学生报了单元听写,结果不是很理想,放学时就留错的同学下来改错。不一会广播通知开会,我想到要给他们一个教训,就让清洁值日生帮我批改。等我开完会,教室已没人了,第二天也没听到昨天的事情。

       这位先生当时情绪很是激动,一方面对家长的行为感到不满,同时对老师的工作方式方法也提出了质疑。我们应该说进行了很好的沟通,对他的一番心意一再表示感谢!尽管他说不是为这而来的。走在回家的路上,我的心里象打翻了五味瓶,什么滋味都有。但最大的感触是作为老师,的确是应该尊重学生的作息时间,我们老师不是万能的(我决不是推卸责任,就是所谓的这份责任,我们不知不觉把学生伤害了),也不可能把学生所有的教育机会都揽到老师一个角色身上。

       站在老师的立场,我也感觉很难过,我们面对的这么多小孩(我们国家现在还是处于穷国办大教育),他们来自不同的家庭,习惯、性格各有特点,而且每个小孩代表的就是一个家庭的希望,我们的压力也大。上级部门的学生教学质量要求,教师自身的学习提高要求,班主任工作的繁琐等等。我们的生活的确充实,也很累。还好,这些年的工作磨练我们也坚持过来了。(今天就写到这,明天再写)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017