注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

打鱼糕 (朱雨洁)  

2008-02-17 20:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是腊月二十八,还有两天就是春节了,按照我们这儿的风俗,家家都要打鱼糕。
       下午,我家在门前搭好了炉子,准备好了蒸笼,再把搅好了的鱼肉放在一个大盆子里,再往里面加入一点水,鸡蛋清,生粉,生姜。爸爸把手洗干净后,把盆子里各种原料揉在一起,不停地搅拌,最后加入盐,直到感觉搅得很吃力的时候就可以停下来了。 
        这时候,在炉子上的水已经烧开了。爷爷把炉子上的蒸笼取下来,在笼格里铺好一层布。爸爸就把搅拌好了的糕料放进里面铺开抹平,再把蒸笼放在炉子上,大火蒸一个小时就可以了。我数了数,一共蒸了三笼。
         一个小时后,香喷喷的鱼糕出炉了。爸爸用刀切了一小块给我。我尝了尝,可真好吃。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017