注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球的博客

红星路小学三(5)班

 
 
 

日志

 
 

教育就是帮助人培养好习惯  

2008-12-28 18:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       魏书生说: 什么是教育?教育就是帮助人培养好习惯。好习惯从哪里来?从行为来。搞一两次活动. 强调三四遍,不可能形成好习惯。必须说了算. 定了干,一不做二不休. 始终如一. 持之以恒,才能绳锯木断. 水滴石穿,功到自然成,习惯在其中。于是,习惯形成品质,品质决定命运。

        有了好习惯,长大后,便能元帅做得. 士兵当得; 高楼住得,茅屋居得; 顺境处得. 逆境受得; 表扬禁得. 批评听得。便能放得下. 拿得起; 出得来. 进得去; 能顶天. 可立地。

        培养好习惯,便是做人的一项工程,要从一砖一石做起,到一椽一瓦竣工。一砖一石从我做起. 从现在做起,持之以恒天天做,才能达到目的。辽宁盘锦市中小学让学生坚持开展天天写日记. 天天做家务. 天天唱军歌. 天天走队列. 天天练讲演. 天天读名著. 天天记忆力比赛,久而久之就形成了好习惯,这种好习惯是人一生中最大的资本,取之不尽. 用之不竭。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017